mayo 10, 2023
Los estudiantes del sexto semestre de la carrera de Hospitalidad y Hotelería de la Facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades participaron de un taller de Cocina dictado por la chef Cecilia Cedeño, propietaria del restaurante Muya Cocina Gourmet en la ciudad de Manta.
Hay que destacar que Don Wilmer Orlando, reconocido personaje de Playita Mía, acompañó a la reconocida chef mantense para brindar conocimientos sobre la frescura y calidad de los productos del mar, además de mostrar técnicas de fileteado de pescado.
La chef Cecilia y don Wilmer, se encuentran actualmente trabajando en conjunto para lograr la valorización de productos del mar obtenidos de formas sostenibles y por la preservación de técnicas culinarias utilizadas desde tiempos ancestrales en la costa Manabita.
En este taller los estudiantes aprendieron: sobre la preparación de un arroz de mar, hecho a base de camarones, langostinos al grill, marinadas de pescado y leche de coco, usando técnicas y utensilios de empatado tradicionales y aprendiendo de los conocimientos y profesionalismo de los integrantes del equipo de Muya Cocina Gourmet, definitivamente una gastronomía que deleita paladares.
Esta actividad fue dirigida por la profesora de cocina Irene Rodriguez, quien estuvo acompañada de la profesora de cocina Leonor Villacreses y Gabriela Sion Directora de la Carrera de Hospitalidad y Hotelería, todos ellos indicaron que están formando profesionales con sólidos conocimientos, valores éticos y humanos, con vocación de servicio, que les permitan desempeñarse como gestores de alojamiento y restauración; con énfasis en la hospitalidad, eficiencia y eficacia; emprendedores en la creación, desarrollo, ejecución, administración de iniciativas que contribuyan con el progreso socioeconómico de la provincia y el país para lograr consolidar la posición de potencia turística.
Por: Ignacio Ávalos Macías