febrero 3, 2024
La Universidad de la Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM) y la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) han dado un paso significativo en el fortalecimiento de la seguridad alimentaria en la región.
En una reunión encabezada por el Dr. Marcos Zambrano, Rector de la ULEAM, junto a su equipo de trabajo, y el Dr. Jaime Cevallos, Coordinador Zonal 4 de ARCSA, así como la Dra. Patricia Macías Carreño, Coordinadora General Técnica de Vigilancia y Control Posterior de Establecimientos y Productos, se abordaron estrategias para la firma de un convenio entre ambas instituciones.
El propósito de este convenio es reforzar la gestión de riesgos de alimentos procesados, mediante la participación activa de la academia en la promoción del cuidado de la salud y la seguridad de la población.
La ULEAM, a través del Centro de Servicios para el Control de la Calidad (CESECCA), ofrecerá sus servicios para el análisis de productos de consumo, contribuyendo así al control y vigilancia sanitaria de ARCSA, entidad adscrita al Ministerio de Salud Pública, encargada de garantizar las condiciones higiénico-sanitarias de los productos de uso humano.
Este trabajo conjunto demuestra el compromiso de ambas instituciones con la salud pública y la seguridad alimentaria, utilizando el potencial del laboratorio CESECCA de la ULEAM para el beneficio de la comunidad.