julio 22, 2021
La Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, a través de su facultad de Hotelería y Turismo estaría ofertando próximamente tanto en su matriz y extensiones la Carrera de Tecnología Superior en Gastronomía.
Para que esta carrera sea una realidad, se ha mantenido sesiones de trabajo entre el Dr. Pedro Quijije Anchundia Vicerrector académico, Lcdo. Luís Reyes Chávez decano de Hotelería y Turismo y varios docentes de esta unidad académica, para la elaboración de la malla curricular que sustentará la formación que recibirán por 4 semestres quienes opten por esta carrera tecnológica.
Cristian Mera Macías, director de la Unidad de Educación Técnica y Tecnológica Superior de la Uleam, manifestó que esta carrera es un proyecto que como Unidad habían iniciado meses atrás con las extensiones mencionadas, al que ahora se ha sumado la Facultad de Hotelería y Turismo y que gracias al trabajo arduo que se está realizando se podrá ofertar en pocos meses.
Esta carrera, que tendrá un total de 18 asignaturas, a decir del Lic. Luis Reyes Chávez, decano de la Facultad de Hotelería y Turismo, “dará un mayor realce a la preparación, manipulación y presentación de los platos de la gastronomía típica que tiene el sector hotelero y restaurantes de nuestra provincia”.