UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ

Menú

ULEAM CHONE INAUGURÓ PLANTA DE ALIMENTOS

septiembre 3, 2020

Pensando en la creación de nuevos espacios de aprendizaje para la formación académica de sus estudiantes, la Extensión de la Uleam en el cantón Chone realizó la reactivación de su planta de alimentos PAUleam “De la cosecha a tu mesa”, inaugurada este 3 de septiembre del 2020, como parte se las actividades programadas en el marco de la celebración de su Vigésimo Tercer Aniversario de creación institucional.

El Dr. Marcos Zambrano explicó que; este proyecto es fruto de la autogestión, esfuerzo, voluntad y la unión de recursos que estaban regados tanto en la matriz como en la extensión luego del terremoto, como mobiliarios y herramientas que permitieron reactivar esta planta de alimentos de 150 metros cuadrados, pequeña en comparación a la que se tenía anteriormente que constaba de 400 metros cuadrados.

La planta consta de 4 áreas para dotar y procesar alimentos: Área de panadería y chiflería, área de lácteos, área de cárnicos, y áreas de legumbres y vegetales, su objetivo será brindar varios servicios entre ellos: ser una planta didáctica para la práctica de los estudiantes; para capacitar a los emprendedores, al campesino y que estos puedan ponerle valor agregado a sus productos; Poder brindar la canasta familiar Uleam, es decir que los docentes empleados y trabajadores puedan tener una canasta de productos de calidad a bajo costo y a crédito.

Tiene una proyección, “no volveremos a los quioscos o bares comunes, en un nuevo modelo de gestión se va a producir alimentos frescos de calidad, nutritivos para nuestros estudiantes, modelo de gestión y venta que será propia de la universidad, cuyas utilidades serán invertidas en equipamiento, mejoras y adecuación de nuevos espacios de aprendizaje, esta será una planta que reúna todas esas características para ser un espacio de aprendizaje y de autogestión” manifestó el Dr. Marcos Zambrano decano de la Extensión Chone.