julio 19, 2021
Mediante Taller Práctico estudiantes del VI nivel de la carrera de Hospitalidad, de la Facultad de Hotelería y Turismo de la Uleam, conocieron el proceso de elaboración de una cerveza artesanal, con el objetivo de emprender iniciativas de llevar a la práctica una idea de negocio, es decir, crear una empresa y llevar a cabo la producción del bien o prestación del servicio.
Actividad realizada junto al docente tutor ingeniero Mauricio Arturo Becerra Ávila, quien expresó que la idea, es buscar formar a sus futuros profesionales en el manejo de la gestión administrativa y operativa de la hospitalidad, así como en el desarrollo, evaluación y aplicación de técnicas de hospedaje y culinarias, considerando en ello aspectos como los servicios en la hospitalidad, productos gastronómicos, gestión de negocios, manejo de idiomas como inglés y francés, y organización de eventos de calidad en el área; agregando a lo anterior los conocimientos necesarios para desarrollarse a nivel ejecutivo y gerencial, aportando a la conducción de los diferentes negocios que se desarrollan en la industria hotelera.
Logrando así, que sean reconocidos a nivel nacional e internacional por formas profesionales competitivos, respetuosos de la vida y el medio ambiente, emprendedores, creativos, con la capacidad de administrar y dirigir proyectos en el campo del alojamiento, restauración y servicios afines alineados al buen vivir.
Expresó que esta realidad obliga a las empresas que desean mantener y elevar sus índices de excelencia y competitividad a trabajar con equipos de personas capacitadas y comprometidas, poseedoras de una visión moderna de la gestión con un alto nivel de competencias en su esfera de desempeño.