julio 23, 2019
Con éxito la facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Laica “Eloy Alfaro” de Manabí, inauguró el II Congreso Internacional de Agroindustria, Ciencia y Tecnología de Alimentos, a desarrollarse del 23 al 26 de julio del presente año, en la Sala de Concierto Horacio Hidrovo Peñaherrera.
Más de seis universidades del país y expositores de relevante trayectoria de Chile, España, Colombia Suecia, Argentina, México, Perú y Ecuador, participan de esta semana científica, quienes trataran temas como: Producción de alimentos, Alimentos funcionales, Nutrición, Nanotecnología, Uso de pigmentos naturales para celdas solares, entre otros.
El Decano de facultad Ing. George García, al realizar la apertura del acto, expresó que los conocimientos en Agroindustria, Ambiente y Agropecuaria, son de constante movimiento. «Tenemos un mercado exigente, global,donde se nos exigen calidad, inocuidad e innovación, esta es la oportunidad para intercambiar ese conocimiento científico”.
El Rector de la Uleam, Dr. Miguel Camino Solórzano, al inaugurar este evento enunció que Manabí tiene la obligación de generar riqueza para nuestro país, de exportar productos con valor agregado, con bio y nanotecnología, producir en menos espacios y por supuesto que sean competitivos y saludables para el mundo.
Este congreso internacional, es realizado cada dos años por esta unidad académica con el objetivo de intercambiar conocimientos científicos, conocer la visión y buenas prácticas de otros países, para poder insertarlas en los territorios, fortalecer y mejora así cada día como facultad.