UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ

Menú

FINALIZA TALLER DE ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL

agosto 5, 2021

Luego de un proceso de 21 días, que finalizó con el embotellamiento y degustación, los estudiantes del VI nivel de la carrera de Hospitalidad, de la Facultad de Hotelería y Turismo de la Uleam concluyeron el taller sobre “Proceso de elaboración de una cerveza artesanal” con el objetivo de emprender iniciativas de llevar a la práctica una idea de negocio, es decir, crear una empresa y llevar a cabo la producción del bien o prestación del servicio. 

El ingeniero Mauricio Becerra Ávila, docente de la carrera antes mencionada y maestro guía de los estudiantes, expresó que sea finalizado el taller de elaboración de una cerveza artesanal, en donde los alumnos, han ganado una experiencia extraordinaria, donde han conocido de un nuevo emprendimiento basados en una verdadera investigación muy prolija que concluye con este último proceso.

Esto permitirá que los alumnos tengan una fuente de ingreso, que a futuro ellos puedan emprender y se apunta con este tipo de talleres involucrar a los estudiantes, sobre todo en el tema de investigación o temas de emprendimiento de titulación, en donde ellos están aptos no solo en el tema de cerveza, sino en la elaboración de vinos y eso es extraordinario. 

Remarcó además que se busca formar a los futuros profesionales en el manejo de la gestión administrativa y operativa de la hospitalidad, así como en el desarrollo, evaluación y aplicación de técnicas de hospedaje y culinarias, considerando en ello aspectos como los servicios en la hospitalidad, productos gastronómicos, gestión de negocios.