agosto 11, 2021
El viernes 6 de agosto del presente año desde las 11H00 a 13H00 se ejecutó la II EXPOULEAM 2021 «EMPRENDEDORES AGROPECUARIOS» en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Extensión El Carmen
Asistieron a la actividad la Ing. Alexandra Mendoza en representación del Dr. Temístocles Bravo Tuárez, quien es además primer vocal de la comisión del Consejo de Extensión. El coordinador de carrera Ing. Jorge Vivas, Ing. Franklin Espinoza Presidente de la Asociación de Ganaderos (ASOGAN) de el Carmen, y el presidente estudiantil Jean Carlos Cedeño, y Elizabeth Tacuri.
La maestra responsable de esta actividad es la Ing. Elizabeth Tacuri, quien manifestó que esta feria se cumplió a través de las asignaturas Química Orgánica, Bioquímica” y “Conservación de alimentos pecuarios.
Se presentaron 7 emprendimientos llamados: “DON PATACÓN”, con patacones de plátano barraganete congelados, con queso crema y queso recotta; “YOGURT LA GRANJA”, Yogurt industrial probióticos y prebiótico con trozos de frutas naturales; “LIQUOR FREEZER”, son bolos de frutas con Vodka al 1%, el alcohol es obtenido de la fermentación de papa; “MANJAR CELESTIAL”, es un tradicional postre de leche elaborado con leche de la zona de El Carmen; “HELADOS CREMOSITO”, helados de crema de leche con frutos tropicales; “NÉCTAR ULEAM”, es un néctar elaborado con maracuyá y banano, bajo en calorías y alto en vitamina K; “CERVEZA DAB”, es una cerveza artesanal a base de cebadas, lúpulo, levadura y agua.
Tacuri dijo, que este evento se realizó para promover, motivar a nuestros estudiantes a emprender, tener ideas de negocio y fortalecer los conocimientos adquiridos en la teoría, acudieron aproximadamente unas 100 personas entre estudiantes, docentes, autoridades, periodistas y público externo.