UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ

Menú

Estudiantes de gastronomía reciben uniforme de chef

junio 30, 2023

La carrera técnica de Gastronomía de la Facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM), realizó el acto de imposición de filipinas (uniforme de chefs) a 90 estudiantes del primer y segundo nivel de la carrera técnica de Gastronomía, acto que se desarrolló el 30 de junio en la sala de Conciertos “Horacio Hidrovo Peñaherrera”.

La Magíster Gabriela Sión Saltos, directora de la carrera de Hospitalidad y Hotelería tras dar la bienvenida expresó que con este tipo de evento se apunta a desarrollar un modelo de gestión académica, articulando las funciones sustantivas de la universidad, garantizando una educación superior de calidad en los ámbitos técnicos y tecnológicos, priorizando el saber hacer para dar respuestas a las necesidades del desarrollo local, regional y nacional.

Luego se entregó la indumentaria a los estudiantes de primer y segundo semestre de la carrera Técnicas de Gastronomía; El estudiante Dylan Basante en representación de sus compañeros estudiantes, agradeció este momento a la Uleam y a sus maestros en una clara muestra de alegría, y beneplácito.

El Mg. Cristhian Mera, decano de la Unidad Académica de Formación Técnica y Tecnología, dijo: “De esta manera, promover una actuación ética y socialmente responsable en los procesos y productos de elaboración gastronómica que contribuya al desarrollo económico sostenible con enfoque intercultural, de género e inclusión social, incrementando y fomentando de manera inclusiva las oportunidades de empleo y condiciones laborales de estos chicos (as) al recibir su indumentaria en este acto muy significativo”.

El Doctor Pedro Quijije Anchundia, vicerrector Académico, delegado del Señor Rector Marcos Zambrano Zambrano, rector de la Uleam, expresó que esta imposición de filipina a los alumnos enaltece complace, es por eso por lo que como Uleam es satisfactorio proyectar ese acto de investidura.

Dijo, que el uniforme que los jóvenes recibieron esta mañana, una especie de armadura, para que el cocinero se pueda desenvolver con seguridad mientras se maneja en entorno potencialmente peligroso de una cocina profesional, ajetreada y muy activa.

Por: Ignacio Ávalos. Lic