septiembre 19, 2019
Un grupo de estudiantes del último semestre de la carrera de Agroindustria de la facultad de Ciencias Agropecuarias de la Uleam, se encuentran participando como finalistas del concurso a nivel nacional denominado “Reto de innovación abierta, alternativas utilización de suero de Leche”, desarrollado por el Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca, el Centro de Industria Láctea Ecuatoriana y el Banco de ideas de la Senescyt, para desarrollar alternativas en el aprovechamiento del lacto suero líquido de la industria láctea.
Para la Uleam es de mucha satisfacción estar representada por este grupo de estudiantes conformados por Pazmiño Mejía Boris David, Belduma García Joselyn Mariuxi, Salvador Tuárez Oscar Eduardo, Bravo Briones Selena Michelle, Farfán Veliz Madelyn Melany, Delgado García Denisse Elizabeth, Delgado Palma Ramón Junior, Moreira Arias Karen Leonela, Parrales Álava Jonathan Arturo, Palacios Chavarría Milaidy Teresa, Palacios Palacios Norelis Tahís , Pilligua Holguín Yordin Stevens, Cedeño Loor Rosa Estefanía, Zambrano Demera Andrés Cristóbal, Micolta Montaño Geovanka Milagro, bajo la dirección y tutoría de la docentes Ing. Sayonara Reyna Aria
Cabe destacar que los estudiantes de la Uleam postularon de entre 33 proyectos presentados, quedando como finalistas con el proyecto “Whey Gummy» que son gomitas a base de lacto suero con frutas tropicales realizado a nombre de la Uleam, cuya fase final es presentar el mismo en la ciudad de Quito, mañana viernes 20 de septiembre, auguramos el mayor de los éxitos a nuestros estudiantes emprendedores.