UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ

Menú

ENTREGA DE INDUMENTARIA A ESTUDIANTES DE GASTRONOMÍA

diciembre 3, 2024

En un significativo acto organizado por la Facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades, los estudiantes de primer y segundo nivel de la carrera Técnica de Gastronomía recibieron sus filipinas, marcando oficialmente el inicio de su formación profesional en esta carrera.

La bienvenida estuvo a cargo del Subdecano de la facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades, Mg. Luis Reyes Chávez, quien destacó que “este evento marca el comienzo de una aventura culinaria llena de aprendizaje y pasión. Desde tiempos remotos, la humanidad ha encontrado en la cocina una forma de expresión cultural y una manera de compartir momentos de alegría y camaradería. Que sus uniformes sean el símbolo de su dedicación, pasión y compromiso con la excelencia académica”.

En este acto simbólico, los docentes de la carrera entregaron las filipinas, indumentaria distintiva de los chefs, a cada uno de los estudiantes, consolidando la formal bienvenida a la carrera. La estudiante Gabriela Mero Anchundia intervino en representación de sus compañeros, agradeciendo a las autoridades y docentes, e incentivando a continuar esforzándose por alcanzar sus metas.

El programa contó también con las palabras del Mg. Cristhian Mera, decano de la Unidad Académica de Formación Técnica y Tecnológica, Educación, Virtual y Otras Modalidades de Estudios y de la Dra. Beatriz Moreira Macías, decana de la Facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades, quienes felicitaron a los estudiantes por su dedicación y entusiasmo.

El evento concluyó con el discurso del Vicerrector Académico, Dr. Pedro Quijije Anchundia, quien, en representación del rector, resaltó la importancia de la carrera de Gastronomía para el desarrollo cultural y económico de la provincia.