marzo 11, 2021
Un importante curso de alimentos balanceados se llevó a efecto en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Extensión El Carmen, en cuya capacitación se beneficiaron estudiantes, técnicos y productores de la zona; con el objetivo de conectar a productores, técnicos, y estudiantes con el avance tecnológicos en la elaboración industrial de alimentos balanceados de alta conformación con equipos de última generación.
La Mg. Janeth Rocío Jácome Gómez, docente de la Uleam Extensión El Carmen, destacó que el tema se torna de primordial importancia, considerando que una dieta bien seleccionada en la oferta comercial de alimentos balanceados aporta a la eficiencia productiva en términos de ganancia de peso y conversión de los núcleos productivos.
Recordó que se busca el incentivar a estudiantes y técnicos a considerar la importancia de manejar adecuadamente las dietas nutricionales para conseguir resultados eficientes y, de esta manera, apuntar a que ellos sean unos referentes tanto a nivel nacional e internacional, que contribuyan al desarrollo social, cultural y productivo, siendo profesionales éticos, creativos, cualificados y con sentido de pertinencia.
Hay que destacar que los expositores en este evento académico fueron: Dr. Vinicio Torres, Ing. Wagner Oviedo e Ing. Johana Cáceres; a los que se unen los organizadores: Dr. Marco Acosta, coordinador de la carrera; Ing. Jorge Vivas; y la Ing. Janeth Jácome.