septiembre 9, 2015
Siendo parte de la formación académica, la Facultad Ciencias Agropecuarias de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, presentó el proyecto integrador de “Elaboración de Vino de Uvas”, a cargo de los estudiantes de cuarto semestre de la carrera Ingeniería Agroindustrial, el 08 de septiembre de 2015.
Partiendo de recomendaciones previas al acto por parte de la Ing. Mirabella Lucas se dio apertura al mismo, donde intervino el Decano de Facultad el Ing. Manuel Anchundia quien reconoció el esfuerzo por parte de los educandos, motivándolos a su vez a la continua participación de este tipo de proyectos fortaleciendo así el vínculo docente-estudiante.
Dentro de la presentación se habló sobre las bondades de vino y su trascendencia evolutiva, mencionando también los parámetros necesarios a considerar en su elaboración, con los diferentes tipos de uvas como materia prima y con factores primordiales en su producción como temperatura, almacenamiento, color entre otros, se consigue como producto final un vino que mediante un elaborado proceso, regula y controla el sabor, aroma y textura del mismo.
Como su nombre lo indica esta clase de proyectos busca integrar a los estudiantes con las vida laboral acorde a su carrera, lo cual les permite tener una idea anticipada de los roles que asumirán culminadas sus labores académicas.