UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ

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Producción científica Dr. Stalin Santacruz

octubre 15, 2024

PUBLICACIONES EN REVISTAS INDEXADAS                       

Resumen de información cuantitativa de producción científica: Artículos en revistas indexadas (Q1, Q2): 12

Artículos en revistas indexadas (Q3, Q4):17

Otros artículos en revistas indexadas: 25 Citas: 913

h index: 10 (Scopus)

h índice: 15 (Google scholar)

  1. Stalin Santacruz. (2024). Efecto de la temperatura de almacenamiento y el tipo de sustrato en la sobrevivencia de Lactobacillus acidophilus encapsulado. Ciencia & Tecnología Agropecuaria, 25(2), e3461. https://doi.org/10.21930/rcta.vol25_num2_art:3461
    1. Miguel Anchundia, Gualberto León?Revelo, Stalin Santacruz & Freddy Torres. (2024). Polyphasic identification of Rhizopus oryzae and evaluation of physical fermentation parameters in potato starch processing liquid waste for ??glucan production. Scientifc Reports, 14, 14913. https://doi.org/10.1038/s41598-024-66000-5
    1. Santacruz, S. (2024). Presencia de Salmonela spp. en alimentos de la costa ecuatoriana. Revista   Base   de   la   Ciencia,   9,   1-8.   https://doi.org/10.33936/revbasdelaciencia.v9i1.5714
    1. Karen Solange Urbina-Dicao; Stalin Gustavo Santacruz-Terán; Gina Mariuxi Guapi-Álava; Karol Yannela Revilla-Escobar; Jhonnatan Placido Aldas-Morejon. (2023). Caracterización fisicoquímica de los cereales y funcionalidad de las harinas de amaranto (Amaranthus caudatus) y quinoa (Chenopodium quinoa). Revista Colombiana de Investigaciones Agroindustriales 10, 33-41. https://doi.org/10.23850/24220582.5708
    1. García, Marlon Reinaldo Castro; Montes, Yessenia Maribel García; Vera, Edwin; Santacruz, Stalin Gustavo Teran; Ruales, Jenny; Vera, Mario René Lopez. Growth kinetics of Lactococcus lactis and Lactobacillus casei in liquid culture medium containing as prebiotics inulin or fructose. Journal of the Science of Food and Agriculture 104, 1258-1270. https://doi.org/10.1002/jsfa.13032
    1. Damaris Dalia Sánchez Aguilera, Stalin Gustavo Santacruz Terán, Daniel Ricardo Aguayo Pino, Karol Yannela Revilla Escobar, María Laura Carrillo Pisco, Jhonnatan Placido Aldas Morejon. (2023). Caracterización fisicoquímica de fréjol canario (Vigna unguiculata) y chocho guaranguito (Lupinus mutabilis) y su incidencia en la funcionalidad de harinas. Revista Bases de la Ciencia 8(1):38-50. https:// 10.33936/revbasdelaciencia.v8i1.5452
    1. Marcia Eduarda Aveiga Zambrano, Liz Yanaina Sánchez López, Stalin Gustavo Santacruz Terán. (2022). Actividades antimicrobianas y antifúngicas de los extractos alcohólicos de Passiflora edulis y Citrus x sinensis. Revista EspamCiencia 13, 55-61.
    1. S. Santacruz, José Coloma. (2022). Ácido salicílico, cinamaldehído y timol incorporados a revestimientos de almidón de yuca para la conservación del mango. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 75(3), 10119-10124. https://doi.org/10.15446/rfnam.v75n3.100538
    1. Stalin Gustavo Santacruz Terán, Cristina Daniela Cadena Maldonado, Santiago Xavier Yánez Sotomayor. (2022). ELABORACIÓN DE UN SNACK SALADO EXTRUIDO EXPANDIDO A BASE DE CHOCHO (Lupinus mutabilis) Y MAÍZ. Revista ESPAMCIENCIA 13, 32-38.
    1. Stalin Santacruz y Alain León. (2021). Elaboración de Briquetas a Partir de Subproductos de Palma Africana (Elaeis guineensis J) y Arroz (Oryza sativa L). Revista Politécnica 48, 65-70
    1. Stalin Santacruz and Pablo Medrano. (2021). Use of phenolic compounds from cocoa pod-husks (Theobroma cacao L.) as inhibitors of Salmonella spp. in fresh cheese produced in Manabí, Ecuador. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 74(3):9715-9722. https://doi.org/10.15446/rfnam.v74n3.90287
    1. Stalin Santacruz. (2021). Effect of Lactobacillus acidophilus added to a starch coating related to the microbiological contamination, quality and acceptability of fresh cheese. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 74(3): 9757-9761. https://doi.org/10.15446/rfnam.v74n3.90246
    1. Stalin Gustavo Santacruz Terán, Wellington Alex Mantuano Morán. (2021). Efecto del procesamiento de cacao en el contenido y actividad antioxidante de compuestos fenólicos. Revista ESPAMCIENCIA Vol. 12 Nº1. pp: 41-45. doi: 10.51260/revista_espamciencia.v12i1.221
    1. S. Santacruz, Cedeño J. (2021). Alkaline solution as a control of Botrytis cinerea, Rhizopus stolonifer, Salmonella spp. and Escherichia coli growth in strawberry (Fragaria x ananassa). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 74, 9615-9619
    1. Santacruz S. (2021). Edible coatings based on cassava starch, salicylic acid and essential oils for preservation of fresh-cut mango. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 74(1): 9461-9469.
    1. Stalin Santacruz, Rudy Tagle. (2020). Inhibición de Streptococcus mutans con extractos de Rubus Ulmifolius, Passiflora mollissima y Vaccinium floribundum. Revista ESPAMCIENCIA, 11, 75-79.
    1. Gabriela Cobo, Stalin Santacruz. (2020). Substitution of Canna edulis Starch in Almojábanas Making. Evaluation of Sensorial and Physical Properties. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 73, 9341-9347
    1. Stalin Santacruz, Geomar Cárdenas, Vanessa Mero. (2020). Compuestos fenólicos y aceite de semillas de naranja y maracuyá. Revista de la Facultad de Agronomía, Universidad del Zulia, 37, 51-68
    1. S. Santacruz, E. Murgueytio. (2020). Volume, firmness and crumb characteristics of gluten-free bread based on extruded quinoa flour and lactic acid. Brazilian Journal of Food Technology, 23:e2019220
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    1. Ivonne Yesenia Reyes, Víctor Alexander Cruz, Marlon Reinaldo Castro, Stalin Gustavo Santacruz, Clara Elena Villacres, Ana Del Carmen Armas. (2019). Efecto antibacteriano de extractos de Prunus salicifolia (Capulli) y Vaccinium floribundum (Mortiño) sobre cepas de Streptococcus Mutans: Estudio in vitro. KIRU, 16(1): 14 -18
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    1. M. Erazo, F. Arroyo, D. Bonilla, M. Castro, S. Santacruz, A, Armas. (2017). Efecto antimicrobiano del cinamaldehido, timol, eugenol y quitosano sobre cepas de Streptococcus mutans. Rev. Cubana de Estomatología 54, 1-8.
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    1. Castro Marlon; Mantuano María-Isabel; Coloma José-Luis; Santacruz Stalin. (2017). Utilization of Cassava Starch Edible Films Incorporated with Salicylic Acid on Papaya (Carica papaya L.) Preservation. Revista Politécnica, 39, 7-12
    1. Karla Meneses Portilla, Stalin Santacruz Terán y José Coloma Hurel. (2017). Conservación de yuca (Manihot esculenta) con recubrimiento a base de harina de cáscara de plátano. Revista Técnica de la Facultad de Ingeniería. Universidad del Zulia 40, No. 2.
    1. A. Espinosa, S. Santacruz. (2017). Phenolic compounds from the peel of Musa cavendish, Musa acuminata and Musa cavandanaish. Revista Politécnica 38, 69- 74.
    1. K. Anchundia, S. Santacruz, J. Coloma. (2016). Caracterización física de películas comestibles a base de cáscara de plátano (Musa paradisiaca). Rev Chil Nutr, Vol 43, 4, 394-399
    1. Stalin, G., Santacruz, Ana, L., Lizano. Substitución parcial de harina de trigo por maíz morado (Zea mays L.) en la elaboración de empanadas. Alimentos, Ciencia e Ingeniería, 2016: 24 (1) 05-15
    1. K. Ziani, S. Santacruz, M. Castro. Conservación de arilos de rambután (Nephelium lappaceum) mediante recubrimientos comestibles de quitosano y aloe vera. Alimentos, Ciencia e Ingeniería 2015, 23(2), 32-43.
    1. S. Santacruz, C. Rivadeneira, M. Castro. Edible films based on starch and chitosan. Effect of starch source and concentration, plasticizer, surfactant’s hydrophobic tail and mechanical treatment. Food Hydrocolloids, Volume 49, July 2015, Pages 89-94
    1. M. Castro, C. Rivadeneira, M. I. Mantuano, S. Santacruz, K. Ziani. Aplicación de recubrimientos comestibles a base de quitosano y Aloe vera sobre papaya (Carica papaya L. cv. “Maradol”) cortada. Alimentos, Ciencia e Ingeniería 22(2)-2014: 05-12.
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    1. G. Cobo, M. Quiroz y S. Santacruz. Sustitución parcial de trigo (Triticum aestivum) por zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza B.) en la elaboración de pan. Avances, 2013, Vol. 5, No. 2, Pags. C41-C44
    1. M.-J. Rosero, S. Santacruz, Y. Alvarez, M. Caviedes. Evaluación de diferentes niveles de polidextrosa y azúcar en la elaboración de una jalea de guanábana (Annona muricata L.). Avances, 2013, Vol. 5, No. 1, C9-C13.
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    • Roberto Cadena, Stalin Santacruz. (2012). Estudio de factibilidad para la industrialización del yacón (Smallanthus sonchifoluis) como fuente de fructooligosacáridos (FOS) para la aplicación en yogur tipo II en Cayambe. Avances, Vol. 4, No. 1, Pags. C4-C7
    • C. Quitiguiña, S. Santacruz. (2012). Obtención de jarabe de glucosa a partir de la hidrólisis enzimática de almidón de banano (Musa cavendish). Revista Boliviana de Química, Vol. 29., No. 1, 55-62
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