UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ

Menú

I CONGRESO INTERNACIONAL DE AGROINDUSTRIA CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN ALIMENTOS EN LA ULEAM

noviembre 22, 2017

Con una gran asistencia de público se realizó la inauguración del I Congreso Internacional de Agroindustria Ciencia y Tecnología en Alimentos en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, realizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias del 22 al 24 de noviembre del presente año, en la sala de conciertos Horacio Hidrovo del Departamento de Cultura de la Uleam, con participantes en su mayoría estudiantes  de Ecuador,  Perú,  Colombia y un cierto porcentaje de profesionales del sector privado.

El objetivo de este congreso es  brindar un espacio  de aprendizaje con la exposición de  investigaciones  de relevancia científica y actual, que contribuyan  al enriquecimiento de nuevos conocimientos  y al desarrollo de futuras investigaciones.

El Rector de la Universidad Dr. Miguel Camino Solórzano, en su intervención  expresó a los asistentes; “Tenemos la capacidad de producir mucho, a través de la  investigación e innovación  mejorando  genéticamente los productos, creo que el futuro de Manabí y del Ecuador es la agricultura y la pesca, por eso en estos eventos hay que afianzar lasos de amistad con  investigadores y desarrollar en conjunto investigaciones para mejorar la productividad tanto de la provincia y el país”.

Durante este evento se presentaran resultados de investigaciones  que abarcan  desde la producción y actitud de materia, pasando por eslabones  de transformación  y conservación de alimentos, también se contempla el estudio  de la utilización de subproductos  de la agroindustria, temas relacionados con la nutrición,  la nanotecnología y biocombustible, por parte de los expositores,  profesionales provenientes  de  México, Argentina, Suecia, España, Chile, Colombia y Ecuador