noviembre 22, 2017
Con una gran asistencia de público se realizó la inauguración del I Congreso Internacional de Agroindustria Ciencia y Tecnología en Alimentos en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, realizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias del 22 al 24 de noviembre del presente año, en la sala de conciertos Horacio Hidrovo del Departamento de Cultura de la Uleam, con participantes en su mayoría estudiantes de Ecuador, Perú, Colombia y un cierto porcentaje de profesionales del sector privado.
El objetivo de este congreso es brindar un espacio de aprendizaje con la exposición de investigaciones de relevancia científica y actual, que contribuyan al enriquecimiento de nuevos conocimientos y al desarrollo de futuras investigaciones.
El Rector de la Universidad Dr. Miguel Camino Solórzano, en su intervención expresó a los asistentes; “Tenemos la capacidad de producir mucho, a través de la investigación e innovación mejorando genéticamente los productos, creo que el futuro de Manabí y del Ecuador es la agricultura y la pesca, por eso en estos eventos hay que afianzar lasos de amistad con investigadores y desarrollar en conjunto investigaciones para mejorar la productividad tanto de la provincia y el país”.
Durante este evento se presentaran resultados de investigaciones que abarcan desde la producción y actitud de materia, pasando por eslabones de transformación y conservación de alimentos, también se contempla el estudio de la utilización de subproductos de la agroindustria, temas relacionados con la nutrición, la nanotecnología y biocombustible, por parte de los expositores, profesionales provenientes de México, Argentina, Suecia, España, Chile, Colombia y Ecuador