octubre 2, 2015
La Facultad de Hotelería y Turismo de la ULEAM junto a la Dirección de Turismo del GAD- Manta, clausuraron curso de cocina y garnish, dirigido a dueños de cabañas de la parroquia Santa Marianita, dictado por estudiantes de la facultad que participan de los proyectos de vinculación.
El objetivo de este curso fue incentivarlos a aprender nuevos platos para ubicarlos en sus cartillas y mejorar la calidad de presentación de los mismos, logrando que compitan entre sí, no en precios pero sí en calidad de servicio.
La Ing. Andrea Zambrano, Directora de Turismo del GAD – Manta dijo; que la alianza estratégica Comunidad – Universidad – Municipio, busca lograr el desarrollo turístico de este sector capacitando a las personas para recibir y obtener el crecimiento esperado que ya está dando, pero es necesario verlo con mayor intensidad.
15 fueron las personas beneficiadas, a quienes los capacitadores les enseñaron nuevas formas de preparación de algunos platos, basándose en técnicas gastronómicas típicas de la provincia, básicamente sin la colocación de muchos condimentos utilizando solo ajo, sal, y verduras como tomate, cebolla y el cilantro.