julio 29, 2015
Como parte de la formación académica de los estudiantes, la Facultad de Agropecuaria de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, presentó una Casa Abierta en los predios de esta unidad académica, hoy 29 de julio de 2015, desde las 10h00
El Uso y Explotación de Productos Orgánicos en su Total Constitución, tanto de origen vegetal como animal demostrando sus aplicaciones y virtudes en situaciones cotidianas, el consumo de calcio a partir de la trituración de cascarones de huevos, témperas a base de compuestos orgánicos como el achiote y el aceite de linaza, bisutería elaborada con restos de cáscaras de naranja entre otros, fueron los temas expuestos.
El Ing. Manuel Anchundia, Decano de la Facultad de Agropecuaria., señaló que el objetivo es aprovechar la total estructura de la materia prima en el proceso y elaboración de productos, permitiendo darle un valor agregado a lo que usualmente se considera como desecho a través de la industrialización del mismo, lo que representa una ventaja competitiva para los estudiantes en su formación.
El evento dio acogida a la comunidad universitaria, demostrando interés ante los novedosos proyectos presentados en los diferentes stands.