octubre 29, 2015
El Vicerrectorado Administrativo y el Área de Nutrición y Dietética del Departamento de Bienestar Universitario de la ULEAM, hoy 29 y mañana 30 de octubre brindan capacitación a los dueños y arrendatarios de los bares que se ubican en los predios de la universidad en temas de: “Manipulación e higiene personal y de los alimentos”, “Conservación y valor nutricional de los alimentos”
Esto como parte del proyecto “Control de higiene y calidad de alimentos que se expenden en los bares de la universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, cantón Manta durante el periodo 2015 – 2016”. Que lleva adelante esta área de nutrición que está a cargo de la Dr. Audrey Chávez de Moreira dietista nutricionista de la institución.
Cuyo objetivo fundamental es lograr cambiar la actitud de ofrecer muchos productos de escaso valor nutricional y altos en calorías como grasas recalentadas que se convierten en grasas saturadas perjudicando la salud del usuario universitario, y fomentar en ellos el cambio radical en la conducta alimentaria y puedan ofrecer más alimentos cocidos, asados que mejoren el rendimiento académico de los estudiantes.
En esta capacitación se contó a su vez con la colaboración de miembros del cuerpo de bomberos de la ciudad, quienes demostraron el buen uso de los extintores de incendio y los requisitos para obtener el permiso de funcionamiento otorgado por esta entidad, así como el permiso requerido por la Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia Sanitaria, entidad adscrita al Ministerio de Salud Pública